当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革白银市委会召开七届十一次全体委员会议传达学习中共十九届四中全会精神

发布时间:2019-12-02 14:26:31 来源:团结网

团结报白银讯 近日,民革甘肃白银市委员会召开七届十一次全体委员(扩大)会议,传达学习中共十九届四中全会精神。民革白银市委会主委、市司法局副局长顾克伟主持会议。

会议学习了中共十九届四中全会精神、《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》精神;传达了民革十三届八次中常会精神,《市委统战部关于支持各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动方案》、《中共白银市委统战部主题教育协调指导组关于印发〈“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育协调指导工作方案〉的通知》、《关于近期主题教育需要注意的几个问题的通知》、《关于在“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育中进一步抓好学习教育的通知》、《中共白银市委统战部主题教育协调指导组关于认真学习中共十九届四中全会精神的通知》等文件精神;研究通过了民革党员之家建设方案;审批了新党员。

会议认为,中共十九届四中全会是实现中华民族伟大复兴关键时期、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,全会准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题作出决定,体现了以习近平同志为核心的中共中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,巩固中国共产党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

会议强调,要把深入学习宣传中共十九届四中全会精神作为当前和今后一段时期首要政治任务,与深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动等重点工作结合起来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、增强“五种能力”,积极履行参政党职能;要坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,自觉坚持中国共产党的领导,牢牢把握发展社会主义民主政治的正确方向,按照中国特色社会主义参政党建设要求,不断加强自身建设,提高自我管理的现代化、规范化水平,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事;要紧紧围绕制度建设、治理体系和治理能力建设开展调查研究、积极建言献策,为开辟“中国之治”新境界献计出力,更好地担负起参政党的时代使命和政治责任。

市委会专职副主委王兴弟,副主委陈永红及市委委员参加会议。(记者莫兴邦 通讯员谭凤)

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻