当前位置:首页 >  地方联播  >  

文化共建进校园 “博爱同心”获关注

民革吉林市委会走进文化总支党员之家

发布时间:2019-12-02 14:39:03 来源:团结网

团结报讯 11月26日,民革吉林市委会主委张文才,副主委蒋辉,秘书长马巍等一行人来到了文化总支党员之家,进行了“两个建设”巡察工作。

文化总支党员之家艺术气息浓厚。文化总支成立于2015年7月,现有党员47人,其前身为成立于上世纪80年代的民革吉林市画院支部、文艺支部,由吉林市民革党员中的文化艺术界别党员组成。

文化总支的社会服务颇具特色。今年,由民革吉林市文化总支、中山画院倡议发起了“博爱•同心”校园文化共建活动。开展地方传统文化讲座活动20余场次、累计授课24节,听讲师生4000余人次。在民主生活会中,大家进行了批评与自我批评。文化总支建议民革市委会帮助文化总支联系支边、支教、两地交流等公益活动。

张文才肯定了文化进校园的社会服务效应,就如何完善这个活动,提出了“一个深入,三个拓展”。将社会服务活动内容深入,将文化进校园内容从教孩子“作”画深入到让孩子“懂”画,懂得如何欣赏艺术,不光要塑造美,更要发现美。内容深入的同时更要注重三个拓展,一是要拓展对象,从学生拓展到社会、到民间;二是要拓展内容,多融入吉林实施文化名城的底蕴;三是要拓展主体,邀请省级甚至国家级名人来交流授课。通过这几点,扩大民革社会服务的影响,将民革品牌发扬光大。(刘高峰 王大英)

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻