当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

农工党广东省委会召开十三届十八次主委会议学习贯彻农工党十六届三次中全会精神

发布时间:2019-12-02 14:40:28 来源:农工党中央网站

2019年11月26日,农工党广东省委会十三届十八次主委会议在京召开,省委会主委马光瑜,副主委姜文奇、刘启德、刘冠贤、李力强、龙丽娟、常巨平、秦鉴出席了会议。

主委们学习农工党十六届三次中全会精神,部署了2020年工作,号召全省各级组织切实增强贯彻落实会议精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。会议还研究了其他事项。

会议指出,农工党十六届三次中全会是在农工党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,全面建成小康社会关键之年召开的一次十分重要的会议。农工党广东省委会作为中国特色社会主义参政党省级组织,要认真学习贯彻,以更加振奋的精神、更加饱满的干劲和更加扎实的作风,奋力开创各项工作新局面。

会议指出,2020年,农工党广东省委会工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九大和十九届各次中全会、中央政协工作会议、农工党十六届三次中全会和中共广东省委十二届八次全会精神,围绕统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实新发展理念,紧扣健康中国和美丽中国建设两条主线,全面实施政治建党、人才强党、履职兴党、作风固党、制度治党“五大战略”,深入推进思想政治、组织、履职能力、作风、制度“五大建设”,努力实现政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全“五大目标”,高质量推进中国特色社会主义参政党建设,以优异成绩庆祝农工党成立90周年。

会议强调,要深入贯彻落实中共十九届四中全会精神,在坚持完善农工党自身党内规章制度方面发力和建言完善中国特色社会主义制度方面发力;要贯彻落实中共中央关于新时代中国特色社会主义参政党建设的要求,持续加强自身建设,深化主题教育活动,开展庆祝农工党成立90周年系列活动,推进组织建设,强化党内监督;紧紧围绕推进中共中央、广东省委决策部署落实而履职尽责,紧紧围绕深化改革开放、推动高质量发展、建设粤港澳大湾区等课题,资政建言突出重点,民主监督彰显效能,社会服务巩固成果。

农工党中央监督委员会委员樊成玮列席了会议。

[ 责任编辑:赵天丽 ]

相关新闻