当前位置:首页 >  地方联播  >  

活动丰富有特色 突出电商新优势

民革吉林市委会走进船营总支党员之家

发布时间:2019-12-02 14:42:17 来源:团结网

团结报讯 11月26日,民革吉林市委会主委张文才、副主委蒋辉、秘书长马巍等一行人对民革船营总支展开了巡检工作。

船营总支的民革之家档案齐全

首先,民革船营总支主委刘政权作了2019年的工作总结。今年开展了多项活动,如“爱我祖国,心系民革”践学活动,马拉松“乐享助跑团”活动,到搜登站镇赵家岭村慰问贫困户,到船营区特殊教育学校为智障儿童送温暖,慰问吉林七中教师。最有特色的是“电商进农村”活动,船营总支将“统一战线助力百村振兴”行动与“互联网+”有机结合,在大绥河镇小绥河村举办了“电商助农对接会”,打通了“小绥河黄金李子”在全国电商交易平台上的销售渠道,并且帮助桦甸市莲花村集体经济合作社销售苹果4万斤,果农为他们送去了表示感谢的锦旗。

在接下来的民主生活会环节,刘政权进行了自我批评,认为虽然船营总支的社会服务多,但是对新党员的培训少,对老党员关心不足。其他班子成员在进行自我批评的同时,对刘主委也提出了避免工作压力过大,要多注意身体等建议。船营总支也向民革市委会会提出了几点建议:多组织学习、体育等方面的活动,为基层班子建立考核机制,加强党员管理等。

张文才在听取了大家的发言后,提出了六点意见:一是注重学习上的需求。市委会要将学习任务提上议程,联合策划,集中题目,题目既要有用,又要做到活跃队伍;二是活动要有针对性,注意总结活动的方式方法,形成良性循环;三是加强党员管理,党员管理是一个永恒的题目,要持续动态化的管理,通过制度来规范,执行上要讲究方法,避免简单粗暴,领导要带头关心党员思想工作、学习、个人生活,帮助解决困难,凝心聚力,坚持统一战线原则,永葆青春活力;四是年轻干部要抓住机遇,锻炼自己,尽快成长,工作要注意总结,不仅做一名优秀青年,更要成为民革党员的佼佼者;五是要扩大电商优势,将电商平台建设的更大,拓展思路,拓新视野,拓宽思想,吸引人才,将品牌效应做到全国闻名,打造船营新的品牌;六是在班子建设上,船营总支班子在主委刘政权的带领下有激情,有热情,讲感情,重人情,今后作为民革组织,要继续发扬中山先生不断进步的精神,要在识大体顾大局讲团结的基础上,继续前进,不能固步自封,船营总支要凝心聚力,创造新的品牌,达到新的高度。(刘高峰 王大英)

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻