当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

台盟海南省委会参观庆祝新中国成立70周年海南发展成就展

发布时间:2019-12-02 15:27:29 来源:台盟中央网站

台盟海南省委会参观海南70年成就展

11月14日下午,由台盟中央副主席、台盟海南省委会主委连介德带队,台盟海南省委会机关干部及台盟省直支部盟员来到海南省博物馆,参观“奋斗新时代,美好新海南”庆祝新中国成立70周年海南发展成就展,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

展览共设信仰传承、谆谆嘱托、辉煌巨变、区域发展、美好未来五大部分,通过近千张珍贵历史照片,翔实的文献资料,精彩的解说,运用全息影像、视频、电子相册等多种形式,呈现了海南从落后边陲海岛到全国改革开放重要窗口、从生态脆弱到绿色宝岛、从绝对贫困到决胜全面小康的历史巨变,展示海南从解放、建省办特区、改革开放的伟大成就和光辉历程。每一段记录海南翻天覆地变化的档案,每一幅记录海南人民砥砺奋进的图片,都让大家倍受鼓舞,为海南70年来建设发展取得的辉煌成就感到振奋,对海南更加美好的未来充满期待。

连介德表示,海南革命、建设和改革开放的光辉历程、巨大成就,是新中国70年来取得历史性成就、发生历史性变化的一个生动缩影。通过参观展览,大家都很受启发与教育。全省广大盟员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九届四中全会精神和中共海南省委省政府各项决策部署,传承发扬爱国爱乡的优良传统,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘合作初心,继续携手前进,把满腔政治热情和深厚爱国情怀转化为坚定理想信念,转化为勇于担当、积极作为的精神动力,立足岗位,奋发工作,为海南经济社会的全面发展作出更大贡献。

[ 责任编辑:赵天丽 ]

相关新闻