当前位置:首页 >  地方联播  >  

民进秦皇岛市委会召开八届十一次主委会议

发布时间:2019-12-02 15:58:04 来源:民进中央网站

11月22日下午,民进秦皇岛市委会八届十一次主委会议召开。市委会主委李彪出席并主持会议。

会议深入学习中共十九届四中全会精神,传达《各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要》《民主党派代表人士队伍建设规划(2018-2027年)》和《中共河北省委关于加强中国特色社会主义参政党建设的实施意见》文件精神,部署“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动民主生活会相关事宜。

李彪指出,中共十九届四中全会是中国共产党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会研究通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是以习近平同志为核心的中共中央从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,充分体现了中共中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。中共十八大,特别是十九大以来,中共中央不断将中国特色社会主义理论系统化、科学化,使习近平新时代中国特色社会主义理论更具逻辑性。全会公报的六个理论亮点,为我们坚定“四个自信”提供了更加系统的理论依据。作为新时代中国特色社会主义参政党地方组织领导班子成员,一定要把总书记重要讲话精神和中共十九届四中全会精神学习好、领会好、贯彻好,用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作,把会议精神切切实实转化为推动秦皇岛民进事业发展的强大动力。

李彪强调,要按照上级要求从严把握组织发展工作,一是重点领域的发展比例要控制好,不能突破文件要求的下限。对企业界会员要加强法律和诚信教育,确保遵纪守法,诚信经营;二是要进一步明确组织发展程序,确保发展质量。按照文件要求,对现有的组织发展规程进行修改完善;三是依据文件精神和《会章》规定,进一步细化对会员发展的要求,使会员参与会务工作更加规范,依据更具可循性。

李彪指出,民主生活会是“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要环节,必须抓实、抓好。实施过程中,要结合市委会“走基层、摸实情、解难题”活动,由班子成员分赴所联系的工委、支部,面对面征求市委委员、基层组织负责人、民进秦皇岛市第七次代表大会代表的意见。在此基础上,严格按照民进省委和中共市委要求,认真组织开展主题教育活动民主生活会。

会议还研究了基层组织建设、新会员发展、机关制度建设、读书研究会成立等事项。

[ 责任编辑:赵天丽 ]

相关新闻