当前位置:首页 >  地方联播  >  

民进杭州市委会召开十三届十四次常委(扩大)会议

发布时间:2019-12-02 16:04:12 来源:民进中央网站

11月21日至22日,民进杭州市委会十三届十四次常委(扩大)会议在桐庐召开。市委会主委谢双成主持会议并讲话。市委会副主委肖锋、谢春凤、林沛、陈金良,秘书长诸剑超出席会议。

会议传达学习了中共十九届四中全会,民进中央主席蔡达峰参加马叙伦历史资料陈列馆开馆仪式和与浙江省、杭州市民进领导班子座谈会上的讲话精神。会议认为,十九届四中全会是我国现代化进程中的又一座里程碑,全会通过的《决定》必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能产生重大而深远的影响。会议要求,把学习十九届四中全会精神作为民进当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,按照蔡达峰主席的讲话要求,围绕制度建设、治理体系和治理能力现代化建诤言、献良策。会议还结合今年市委会开展的“建设国际一流营商环境争创民营经济高质量发展示范区”专项民主监督活动,学习了国务院《优化营商环境条例》。

会上,谢春凤通报市委会开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育开展情况。萧山区、建德市、临安区委会,杭师大、上城区、下城区、江干区、西湖区、拱墅区、滨江区、余杭区基委会,桐庐县支部和教育、文化、医卫、经科、社法、城建环资专委会,青年、妇女、“三胞”、老年会员联谊会,统战理论研究会、会史研究会、马叙伦研究会,企联会、开明艺术团、开明画院等工作机构先后交流2019年度重点、特色工作和2020年工作思路。肖锋、陈金良、谢春凤分别就分管工作进行点评。

谢双成充分肯定各单位工作。他说,各地、工作机构2019年工作讲政治,主题教育活动不断深化;有活力,各项活动有序开展,组织凝聚力不断增强;有章法,制度化程度不断提高。谢双成要求各单位抓紧查漏补缺、加强考核、认真总结,高质量完成年度工作目标任务。要继续深化主题教育,持续加强思想政治建设;要巩固基层组织建设主题年成果,强化组织建设;要健全完善工作机构和机制,强化履职能力建设;要坚持以党为师,从严治会,加强作风建设;要用制度管人管事,强化制度建设。

会议还组织开展桐庐非遗文化、乡村振兴建设专题调研。会议期间,谢双成等市委会领导看望民进桐庐支部会员,座谈了解会员对市委会工作的意见建议。

杭州市委会各区(县、市)和工作机构负责人及机关干部列席会议。市委统战部党派处干部应邀参会。

[ 责任编辑:赵天丽 ]

相关新闻