当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民建广东省委会赴潮汕督导主题教育活动

发布时间:2019-12-02 16:22:27 来源:民建中央网站

11月24、25日,民建广东省委副主委林勇分别参加民建汕头、潮州市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动民主生活会暨会员座谈会并作指导讲话。

在两地的民主生活会上,民建汕头、潮州市委会领导班子成员按照会中央、省委会的部署,对照新时代中国特色社会主义参政党建设的新要求,聚焦思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设等方面的不足,针对政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力的短板,深入查摆问题,认真开展批评与自我批评。

汕头、潮州市委会还分别举办了会员座谈会,两地市委委员、基层组织负责人和骨干会员等参加会议,传达学习了中共十九届四中全会精神,听取了市委会主题教育活动阶段性工作总结,并对省委会、市委会开展主题教育活动提出意见和建议。

林勇在讲话中充分肯定了汕头、潮州市委会开展主题教育活动以来所取得的成绩。他指出,市委会班子成员能够紧扣主题教育活动的目标任务,结合市委会工作和自身履职情况认真查找问题,提出整改措施;会议准备充分、坦诚交流,诚恳开展批评和自我批评,达到了民主生活会的预期目的。他表示,与会会员对省委会、市委会的工作提出了很多很好的意见和建议,我们将作深入研究,在今后的工作中充分吸纳。

林勇对市委会进一步开展好主题教育活动提出了几点意见:一是加强学习,提高政治站位。要把学习贯彻中共十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉把思想和行动统一到十九届四中全会精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是狠抓落实,确保整改到位。坚持边查边改,对会员反映突出的问题要重点研究,制定解决方案,确保一件一件整改到位。三是以改促进,加强中国特色社会主义参政党建设。要以查找不足、整改提高为契机,全面提高自身建设水平,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。林勇希望汕头市委会要重视经验总结和宣传推广,把坚持办好民建特色平台“星五沙龙”等好的做法推向全省;要关注困难会员和会员企业,切实帮助他们解决问题;要建设服务型的民建机关。他希望潮州市委会要把整改方案落实落细;要针对会员的成长需求举办不同层次的培训;要加大会员发展和组织建设的力度。

民建汕头市委主委刘辉、民建潮州市委主委黄洪分别参加了两地市委会的民主生活会和会员座谈会。(李诗力 )

[ 责任编辑:赵天丽 ]

相关新闻