当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革南京市经济支部赴苏州开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

发布时间:2019-12-02 17:02:22 来源:团结网

团结报讯 11月22日至23日,民革南京市经济支部在主委葛炎带领下,前往苏州开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

党员一行先后参观了沙家浜革命历史纪念馆、柳亚子纪念馆和苏州南社通讯处旧址。沙家浜革命历史纪念馆位于常熟市,是纪念和弘扬沙家浜军民光荣传统而建立的教育展览馆,占地67万平方米。在抗日战争期间,位于阳澄湖畔的沙家浜成为苏、常、太游击根据地。依靠当地人民群众的支持,利用阳澄湖地区天然地理条件,我军开展艰苦卓越的抗日武装斗争。血战沙家浜、激战阳沟娄、伏击八字桥、夜袭浒墅关、奇袭虹桥飞机场等历史事件至今仍广为传颂。而柳亚子故居则又是南社活动的重镇,收藏有《南社丛刻》等重要的史料。南社是我国近代史上有重要影响的文学社团,柳亚子先生为创建南社和新南社做出了杰出的贡献。

活动期间,民革南京市经济支部还与民革常熟市基层委四支部进行了座谈交流,并结为友好支部。(葛炎)

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻