当前位置:首页 >  深度报道图  >  

12月3日团结早班车

发布时间:2019-12-03 09:20:57 来源:团结报团结网微信公众号

要闻

【时政】国家主席习近平2日下午在北京同俄罗斯总统普京视频连线,共同见证中俄东线天然气管道投产通气仪式。

【外事】外交部发言人华春莹2日在例行记者会上宣布,中国政府决定自即日起暂停审批美军舰机赴港休整的申请,同时对“美国国家民主基金会”等在香港修例风波中表现恶劣的非政府组织实施制裁。

【文化】国家语言资源监测与研究中心2日发布“2019年度十大网络用语”,它们分别是“不忘初心”“道路千万条,安全第一条”“柠檬精”“好嗨哟”“是个狼人”“雨女无瓜”“硬核”“996”“14亿护旗手”和“断舍离”。

党派

中央

【民革】12月2日,民革榜样人物、示范支部、优秀党员之家表彰大会在北京召开,20位民革榜样人物、200个民革示范支部、200个优秀民革党员之家受表彰。民革中央主席万鄂湘出席表彰大会,民革中央常务副主席郑建邦讲话,民革中央副主席兼秘书长李惠东主持表彰大会,民革中央副主席邓力平、刘家强、张伯军、田红旗、冯巩,民革中央原副主席谢克昌、傅惠民出席表彰大会。

【农工党】近日,首届农工党青年提案及征文比赛总结会议在农工党中央机关召开。农工党中央副主席兼秘书长曲凤宏出席会议,为获奖党员颁奖并讲话。

【九三学社】近日,九三学社中央主席武维华在海口出席第23次科学座谈会期间,看望海南省九三学社社员,并调研指导九三学社海南省委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

地方

【海南民革】为村民颁奖 激发内生动力

11月26日,民革海南省委会一行到琼中县长征镇深联村委会开展颁奖活动并调研扶贫工作。省委会副主委陈海平及民革企业家联谊会党员、机关干部等参加,此次活动由省委会组织开展,目的是针对深联村群众思想教育、生产生活等领域,通过表彰先进来激发群众内生动力,早日脱贫致富。

(点击上方标题查看详细内容。)

【湖南民革】医疗帮扶情系纳雍

近日,民革湖南省委会新成立的湖南民革志愿者中心组织长沙市第一医院徐大勇等医疗专家组一行5人赴贵州省纳雍县人民医院开展医疗帮扶活动。这也是该中心成立以来开展的首次志愿活动。

(点击上方标题查看详细内容。)

今日推荐

微信热文推荐

《讲好中医故事|听陈竺讲中西医互补治疗白血病的案例》来源:“中国农工民主党”微信公众号

第六届中医科学大会上,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席、中国科学院院士陈竺在开幕式上致辞。作为一名世界医学领域久负盛名的科学家,陈竺在致辞中向包括3位来自国外的诺贝尔医学奖获得者在内的千余位海内外医学专家讲述了自己中西医互补治疗白血病的亲身经历。

《“渡海三家”之一的黄君璧,其画作诠释了国画新面貌》来源:“团结报文史e家”微信公众号

黄君璧在中国现代画坛上与溥心畲、张大千并称为“渡海三家”,1898年11月出生于广东南海,原名允瑄,本名韫之,号君翁。自幼丧父,凭借孜孜不倦的刻苦努力,17岁考入广东公学,同时开始研习书画,后来师从广东画坛名家李瑶屏。1922年,黄君璧先是到楚庭美术院继续研习西洋绘画,次年任教于广州培正中学,从此开始了漫长的美术教育生涯。

加入“团结汇”

如果想与团结妹、团结君及读者朋友进一步交流,参与线上线下活动,欢迎添加团结君微信13581990372,加入“团结汇”社群。验证信息请标注“加入团结汇”。

[ 责任编辑:赵天丽 ]

相关新闻