当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民建辽宁省委会赴鞍调研主题教育活动开展情况

发布时间:2019-12-03 10:23:29 来源:民建中央网站

11月29日,民建辽宁省委副主委范民赴鞍山,重点就民建鞍山市委2019年工作整体情况和开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动取得的阶段性成果、存在问题等深入调研,并听取广大会员意见和建议。

民建鞍山市委主委崔玉玲汇报了2019年开展主题教育活动及自身建设、组织建设、参政议政、社会服务和机关建设等方面所做的工作。

范民向鞍山全体会员表示亲切问候,并就大家关心的问题、提出的建议进行了充分的交流与探讨。在总结讲话中,范民肯定了民建鞍山市委各项工作取得的成绩,尤其是主题教育活动行动迅速,主题突出,内容丰富,效果显著。就下一步工作,他提出三点建议:一是加强政治理论学习。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大和中共十九届四中全会精神,深入学习习近平总书记关于多党合作重要论述,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,坚持用新思想武装头脑、指导实践、推动工作;要认真学习郝明金主席的讲话精神,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,增强政治自觉和行动自觉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;要系统学习多党合作史和会章会史,充分发挥领导集体在理论学习上的引领作用,通过举办专题会议、辅导培训、现场教学等多种形式,切实加强政治理论学习。二是继续扎实推进主题教育活动。要深化主题教育活动成果,增强接受中国共产党领导的自觉性和走社会主义道路的自觉性。当前,要抓好查摆问题环节,针对问题清单,逐项研究提出有针对性的整改措施,确保问题整改到位。要开好专题民主生活会,围绕加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当、推进制度建设的具体目标,高质量开好专题民主生活会,确保主题教育活动取得实实在在的效果。三是要认真学习贯彻落实三个文件精神。要学习好、落实好《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》《民主党派代表人士队伍建设规划(2018-2027年)》和《各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要》文件精神,领导班子要带头学、找差距、重落实,要全面加强自身建设,不断增强组织的凝聚力和向心力,为鞍山全面振兴、全方位振兴作出民建的贡献。

调研期间,范民还会见了中共鞍山市委统战部常务副部长高光来,就民建下一步工作交换了意见。(周伟 孙晓虹 )

[ 责任编辑:赵天丽 ]

相关新闻