当前位置:首页 >  地方联播  >  

民进阳泉市委会召开专题学习会议

发布时间:2019-12-03 13:52:03 来源:民进中央网站

11月22日,民进阳泉市委会召开了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题学习会议。市委会主委李君,副主委高爱萍、刘华庆参加了会议。

会议学习了中共十九届四中全会精神,中央书记处书记、中央统战部部长尤权对十九届四中全会《决定》权威解读,民进中央印发的《中国民主促进会社会服务工作条例》《中国民主促进会机关工作条例》,民进中央主席蔡达峰在晋调研时讲话精神,中共山西省委十一届九次全体会议精神等。

李君指出,学习教育是“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要内容,市委会要带领广大会员进一步聚焦学习重点,永葆学习热情,营造学习氛围。要把中共十九届四中全会、中共山西省委十一届九次全会和即将召开的中共阳泉市委十二届八次全会精神作为主题教育活动开展的一项重点学习内容,学习好、领会好、贯彻好会议精神。

李君要求,广大会员要深入结合全会开展的“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动和“四比四促”活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省、市重要会议精神,进一步弘扬民进“爱国、民主、团结、求实”的优良传统,加强政治理论学习,深化主题教育内涵,按照“四新”“三好”要求,坚持不懈强化理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要创新工作载体,丰富组织活动内涵,激发基层组织活力,巩固星级基层组织创建成果;要发挥会内界别优势,拓宽社会服务渠道,主动发挥“微公益正能量”作用,打造社会服务品牌;要围绕中心,服务大局,聚焦热点难点,深入开展调查研究,为阳泉市“聚力六大突破,实现转型崛起”和实现“五城联创”目标献计出力。

阳泉市委会委员、各基层支部负责人、新会员、会内各界别优秀代表人士参加了会议。(杨芳)

[ 责任编辑:赵天丽 ]

相关新闻