当前位置:首页 >  地方联播  >  

“照镜子”真查 “抓关键”整改

民进重庆市渝中区委会召开专题民主生活会

发布时间:2019-12-03 14:00:37 来源:民进中央网站

11月25日,民进渝中区委会召开专题民主生活会

为深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和民进中央关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的部署和要求,民进渝中区委会于11月25日召开了专题民主生活会。区委会全体领导班子成员参加会议,会议由民进渝中区委会主委谭小兵主持。

谭小兵主委首先就区委会主题教育活动的开展情况作了阶段性总结,并就下一阶段的活动安排进行了部署。

区委全体领导班子成员在会上逐一对自身在政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力等方面存在问题的进行了自我批评,并提出了相应整改措施。同时还对区委会领导班子在思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设等方面存在问题的进行了深刻剖析。

每位领导班子成员在会上不讲套话,都直面自身问题、认真检视自己,批评与自我批评都坦诚相见、实事求是。大家在发言中还就区委会领导班子存在的问题应该怎么改、怎样才能改到位提出了意见和建议。

谭小兵强调,召开民主生活会的目的是“照镜子”,区委会领导班子成员要通过发扬会内民主、加强责任担当意识,解决好自身的问题,实现自我完善和自我提高,从而要发挥好“关键少数”的示范引领作用。区委会要以党为师,将民主生活会常态化,进一步完善会内监督机制。

[ 责任编辑:赵天丽 ]

相关新闻