当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民进广西区委会召开十一届十一次常委会

发布时间:2019-12-03 14:23:42 来源:民进中央网站

11月21日,民进广西区第十一届常委会第十一次会议在南宁召开。民进广西区委会主委杨静华主持会议并作总结讲话。区委会副主委黄均宁、蒋庆霖、黄晓娟等15名常委出席会议。

会议学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神和中共十九届四中全会精神;传达学习民进十四届八次中常会和民进全国组织工作会议精神;研究“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和“基层组织建设”主题年工作情况,书面听取民进广西区委参政议政调研成果汇报。

杨静华在讲话中对深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,发挥参政党作用特别是民进地方组织的作用,怎么提升履职能力、加强自身建设,作了深入阐述。对主题教育活动和主题年工作取得的阶段性成绩表示肯定,对全面完成今年的各项工作任务和谋划明年的工作,提出了明确要求。杨静华表示,学习贯彻习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神和中共十九届四中全会精神,是民进全区各级组织和广大会员当前和今后一个时期的首要政治任务,全区各级组织要将学习任务与深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动充分结合,团结引导广大会员围绕制度建设、治理体系和治理能力建设建诤言、献良策,履行好参政党职能。

杨静华指出,要坚持为国家大政方针的贯彻落实发挥作用,毫不动摇地坚持接受党的领导,坚持和巩固中国特色社会主义制度。要坚持在完善国家制度和治理体系中发挥作用,围绕《决定》提出的重点任务,履行参政党的职能,发挥界别特色和优势,为党和政府提供高质量的建议。要坚持在实现国家制度和治理体系效能中发挥作用,在反映社情民意、协调社会关系、维护社会稳定等各个方面积极作为。要加强自身建设,不断提升参政党履职能力。要准确把握大局,全心服务大局;要充分发挥整体优势,提升履职能力;要健全和完善工作机制,确保调研成果的转化。要以推进主题教育活动为抓手,全面完成全年各项工作任务。搞好基层组织建设主题年工作总结;开好主题教育活动专题民主生活会,做好工作总结;及时谋划2020年民进广西区委重点工作。

会上,蒋庆霖向常委会报告民进广西区委会今年8月以来开展主题教育活动的总体情况、主要做法,以及下一步工作计划。区委会组织部部长欧阳杰报告民进广西全区基层组织建设主题年工作情况,并解读民主党派组织发展座谈会纪要。

与会人员围绕学习贯彻中共十九届四中全会精神、基层组织建设主题年、落实三个文件精神进行交流。崔惠柳、陈玲、苏颖、杨佰凤、张经旭、左碧辉、凌尔健、白云、吕桂聪、蒋道明、马丹葵、符丽明等同志结合各地工作实际先后发言。

未担任常委的各市级组织主委,民进广西区第十一届监督委员会委员代表,民进广西区委会主题办成员及会议秘书组成员列席会议。(唐银琳)

[ 责任编辑:赵天丽 ]

相关新闻