当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革亳州市委会召开参政议政工作会议

发布时间:2019-12-03 15:44:49 来源:团结网

11月29日下午,民革亳州市委会召开参政议政工作会议。市人大常委会副主任、民革市委会主委马昭华出席会议并讲话。

民革市委会召开二届十九届会议以来,各支部召集支部党员积极履行职责,为2020年“两会”撰写提案和社情民意。截止当日,共收到提案、建议原案51件,数量为历年最高。

党员们先后发言,大家抓住高质量发展、知识产权保护、优化民企发展、中医药产业发展、全域旅游等热点问题,就拟提交的提案选题、重点、切入口等具体内容进行详细介绍。

王紫娟副主委梳理了大家提出的热点和重点选题,经过会议讨论,初步确定了以加强知识产权司法保护力度,提高民营企业创新能力、深化文明城市创建、深化产教结合做强职业教育等作为我市委会参加亳州市2020年“两会”的集体提案和大会发言的方向。

马主委强调,参政议政是民主党派的立身之本,今年市委会机关动员的效果好,党员参与的积极性高,数量和质量明显高于往年。提案撰写要选好题、多调研,密切关注与民生相关的问题,才能提出建设性的意见建议。市委会要起到参政议政顶梁柱作用,及时做好提案议题和社情民意的收集整理,全力组织做好调研保障工作,进一步提高提案建议质量。在即将召开的“两会”上发出亳州民革最强音。

部分支部主委、副主委和参政议政骨干党员参加会议。(袁方)

[ 责任编辑:赵天丽 ]

相关新闻