当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革滁州市委会开展“不忘合作初心 红色革命之旅”主题教育活动

发布时间:2019-12-03 16:23:22 来源:团结网

11月23-24日,民革滁州市委会组织全体党员赴江苏省淮安市以及安徽省天长市开展“不忘合作初心 红色革命之旅”主题教育活动。

23日,在民革滁州市委主委苏虹的带领下,民革一行人赴淮安市瞻仰周恩来纪念馆、周恩来故居。在讲解员的带领下,认真观看周恩来童年用过的书桌、劳动过的菜地和厨房、亲手植下的槐树等饱含沧桑的历史物件,走近伟人的人生。周总理童年时就立志“为中华崛起而读书”,一生矢志不渝追求真理,为国家和人民鞠躬尽瘁死而后已,使大家深受教育、备受感动。

24日上午,民革赴天长参观抗大八分校旧址,一张张烈士照片,一幅幅历史图画都牵动着党员们的思绪,把大家带回了革命先烈们为了祖国发展,民族复兴抛头颅洒热血的峥嵘岁月。革命先烈热爱祖国、忠于人民、英勇无私、敢于牺牲的精神感染了在场的每一位党员。

下午,民革一行前往江苏省淮安市盱眙县参观黄花塘新四军军部纪念馆,刘少奇、陈毅等老一辈无产阶级革命家在此运筹帷幄,指挥抗日,在苏、皖、浙、鄂、豫五省开辟了八个敌后抗日根据地,使华中地区成为对敌斗争的主战场。当年新四军遗留的实物、图片资料为我们再现了当年的峥嵘岁月。

此次红色之旅,对民革党员来说是一堂生动的党课教育,激励着大家把此行所吸取到的精神运用到今后的工作之中,以创先争优活动为推动力,继承革命先烈的遗志,发扬先辈们的光荣传统,用实际行动,为建设现代化新滁州,实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。(尹婷婷)

[ 责任编辑:赵天丽 ]

相关新闻