当前位置:首页 > 

团结报社“数字团结”数据信息服务再获殊荣

发布时间:2019-12-05 09:41:39 来源:团结报团结网微信公众号

团结报社再传好消息!就在12月4日上午,团结报社“数字团结”数据信息服务项目在2019中国报业技术年会上获得了中国报业媒体融合、信息化和网络安全项目创新奖,并入选中国报业媒体融合项目优秀案例!这也是该项目继获得中国新闻技术工作者联合会颁发的王选新闻科学技术奖之后,一个月内再获殊荣!

正在福州举行的2019中国报业技术年会由中国报业协会主办,来自中央媒体、各行业报以及各省级报业集团、部分市级报业集团和业界技术公司共计250多名代表共聚榕城,深入学习贯彻习近平总书记关于推进媒体深度融合发展的重要讲话和重要指示精神,共商新时代报业融合发展的新举措、新经验。年会上揭晓了“中国报业媒体融合项目优秀案例”、“2019中国报业技术创新企业”、“2019中国报业技术创新人才”、“2019全国报业优秀技术工作者”以及“第五届中国报业十佳技术工作者”等奖项。

本次获奖并入选中国报业媒体融合项目优秀案例的“数字团结”数据信息服务项目是团结报社全媒体建设的标志性产品。该服务2019年正式上线后,实现了在团结网、团结e家移动客户端、微信公众号“团结报团结网”等平台提供《团结报》电子报实时在线阅读、2000年以来《团结报》历年版面查阅、历史数据检索等增值服务,且具备电子报数据即时入库使用、读者即时浏览、全面适配、全时段发行、全场景支付等功能和作用,上线以来得到统战系统及社会各界的高度认可。目前,团结报社正在对项目服务进行升级优化,进一步提升读者使用的便捷性和在线实时阅读的体验感。

本届中国报业技术年会的主题为“融合·智慧·移动·安全”。中国报业协会理事长张建星在书面致辞中指出:“媒体的变革和发展,从来都是与时代大潮同行,与技术创新同进,信息技术的每一次重大进步,无不带来传播方式的重大跃升、媒体形态的重大提升。当前,人工智能、大数据、云计算、物联网、5G、区块链等新技术迅猛发展,催生出全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体,导致舆论生态、媒体格局、传播方式发生深刻变化,新闻舆论工作面临新的挑战。习近平总书记提出要运用信息革命成果推动媒体融合向纵深发展,这对报业技术工作者提出了更高要求,任务艰巨,使命光荣。希望与会各位专家和技术人员,认真学习习近平总书记的重要讲话精神,围绕年会主题,充分交流、广泛探讨,把握技术趋势,保持技术敏感,让新技术更好地赋能媒体融合,书写全媒体时代的崭新篇章。”

与会代表纷纷表示,在新的历史时期将不断深化媒体融合、巩固和提升报业技术水平,继续发挥党报引领作用,为党的新闻舆论事业做出更大贡献。

[ 责任编辑:赵天丽 ]

相关新闻