当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

江苏省委统战部召开网络人士座谈会

发布时间:2019-12-05 14:06:41 来源:中央统战部网站

为深入贯彻网络人士统战工作会议精神,进一步推动江苏省网络人士统战工作创新发展,12月3日,省委常委、省委统战部部长杨岳主持召开网络人士座谈会,听取部分网络代表人士关于加强网络人士统战工作的意见建议。

座谈会上,10名网络人士结合自身工作生活实际,就加强网络人士统战工作提出了意见建议。

在听取大家的发言后,杨岳就进一步加强网络人士统战工作提出三点意见。

一要更多关注。相关部门要把目光聚焦到互联网领域发展、加强网络代表人士队伍建设、净化网络空间上来,把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,进一步增强做好网络人士统战工作的积极性主动性。

二要更好服务。各有关部门特别是统战部门,要真诚为网络人士做好服务工作,通过新的社会阶层人士联谊会、有关行业协会等组织,加强与网络人士沟通联系,加强思想政治引导和教育培训,帮助解决实际困难,推动网络代表人士队伍健康发展,讲好“江苏故事”。

三要更大支持。省委统战部、省委网信办以及相关部门,要认真贯彻中央关于网络人士统战工作部署要求,结合江苏实际,形成推动这项事业发展的具体措施和激励政策,搭建网络人士发挥作用的综合服务平台,帮助网络人士健康成长、事业康健发展,把他们紧密团结在党的周围,为推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏贡献智慧和力量。省委网信办副主任胡连生介绍了相关情况。

省委统战部常务副部长李国华、副部长黄仕亮,省公安厅、省文联、省作协、团省委、省妇联有关负责同志参加座谈会。

[ 责任编辑:赵天丽 ]

相关新闻