当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

湖北省委统战部召开宣讲调研汇报交流会

发布时间:2019-12-06 11:28:55 来源:中央统战部网站

12月3日,湖北省委统战部召开部机关宣讲调研汇报交流会。省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪出席会议并讲话。省委统战部常务副部长李述永主持会议。省委统战部领导班子成员、部机关全体党员干部参加会议。8个宣讲调研组负责人作交流发言。

在听取大家发言后,尔肯江·吐拉洪指出,统一战线作为党的重要法宝和治国理政的重要方式,是一门大学问,需要深学细研、学深悟透,在学通弄懂做实上取得新成效。中央统战工作领导小组召开研讨会,对学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想提出了明确要求,集中宣讲调研活动是贯彻落实中央和省委决策部署的务实之举,是解决现实问题矛盾的有效之策,要用好活动成果、推进当前工作,确保今年圆满收官。

尔肯江·吐拉洪强调,深入学习贯彻要习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,是当前全省统一战线的一项重要政治任务。要在理论武装上持之以恒,深入系统、科学细致、带着问题学,不断推动学习贯彻工作往深里走、往实里走、往心里走。要在破解难题上动真碰硬,强化调查研究、典型引路、指导服务,切实当好省委的参谋机关、执行机关、服务机关,面对面地教方法、心贴心地搞服务、实打实地解难题。要在改进作风上常抓不懈,在常下基层、联谊交友、率先垂范中转作风,以良好的精神状态担当作为,不断推动全省统战事业创新发展。

据悉,为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,11月5日至10日,省委统战部派出8个组分赴各地开展宣讲调研,每个组宣讲调研2个市州,每个市州抽查3个县(市、区),每个县(市、区)走访2个乡镇(街道)、2个村(社区)、2个企业。主要内容包括宣讲习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,调研各地学习贯彻中共十九届四中全会、中央统一战线工作领导小组召开的习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想研讨会精神情况、贯彻落实2019年全省基层统战工作现场会精神情况。

[ 责任编辑:赵天丽 ]

相关新闻