当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革宁波海曙四支部开展“山货下山”活动

发布时间:2019-12-09 16:22:06 来源:团结报

12月的四明山“美丽冻人”,章水镇字岩下村却流淌着浓浓暖意。12月6日上午,民革宁波海曙四支部党员又一次上山,打包字岩下村村民的番薯粉、番薯粉丝、笋干等山货,送下山售卖。

据悉,这已经是民革宁波海曙四支部开展“山货下山”项目的第三个年头。早在2017年,民革宁波海曙四支部就与字岩下村结对,推出推销农产品的精准帮扶项目——“山货下山”,通过微信朋友圈、党派微信工作群等渠道售卖村民种的农产品,以此来让村里的老人自力更生,用劳动创造价值,实现“造血式”的消费扶贫。

“在整个项目中,礼包的包装设计制作、运输、销售等相关费用主要由党派及党员支出。”民革宁波海曙四支部主委袁怡告诉记者,值得一提的是,这次“山货下山”的礼包包装也由他们党派党员自己设计分装,“这样既节约了包装成本,也可以让村民最终所得的销售‘红包’更加厚实。”

这次,北辰地产集团宁波城市中心党支部也积极参与到“山货下山”精准帮扶活动中来,不仅现场购买了1.5万元的“山货”,全体党员和入党积极分子还主动帮忙打包、搬运,并为村里的贫困老人带去了慰问品。

“这次共计收购山货4500余斤,预计销售额约15万元,照例,我们还会在农历过年前把销售所得款送到村里,让村民们过个温暖的春节。”袁怡说。(袁怡 周唯轶

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻