当前位置:首页 >  基层连线  >  

党派进社区接地气 服务群众有作为

民革广州市天河区基层委员会与车陂街道结对共建正式启动

发布时间:2019-12-09 16:34:56 来源:团结报

团结报广州讯 12月3日上午,民革广州市天河区基层委员会与车陂街道结对共建揭牌仪式暨社会服务活动在天健上城小区举行。民革广州市委会副主委、天河区人大副主任倪瑞兰,车陂街党工委书记曾东标,车陂街党工委副书记黄沛泉,中共天河区委统战部副部长余玲,民革广州市委会参政议政联络处副处长邓清,民革天河区基层委员会主委、天河区干部保健局局长吴小妹,民革天河区基层委员会副主委刘群、张金华等出席,仪式由张金华主持。基层委党员代表参加启动仪式并积极参加仪式后的社会服务活动。

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和中央统战工作会议精神,响应中共天河区委统战部号召,民革天河区基层委员会与车陂街道结对共建,将通过整合民主党派力量,实现和街道的资源共享,形成合力,开展各项共建工作。

吴小妹表示,民革天河基层委员会将学习车陂龙舟非物质文化遗产独特的魅力和深厚文化底蕴,充分发挥民革特色和优势,深入街道、社区开展各项解民忧、惠民生的服务项目,把党派走进社区接地气、服务群众有作为,作为履职尽责的重要依托。

倪瑞兰指出,民革天河基层委员会与车陂街道正式结对共建。通过整合民革天河基层委等民革组织力量,可以实现和街道的资源共享,更好地提供专业服务、助困扶贫、反映社情、进而形成工作合力,为实现人民美好生活目标做出切切实实的努力。

仪式结束后,民革天河基层委组织三甲医院专家和优秀民革党员代表开展健康义诊和法律咨询活动。义诊接待社区群众200余人次,解答法律咨询20余人次,得到车陂街居民群众的认可和赞许,取得了很好的社会效果。(吴小妹 张金华 刘群)

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻