当前位置:首页 >  基层连线  >  

真情扶助暖人心

民进辽源市西安区联合支部走访慰问贫困家庭

发布时间:2019-12-10 11:31:59 来源:团结网

2019年12月6日,民进辽源市西安区联合支部主委徐辉带领支部全体会员,来到了辽源市西安区成山村三组,走访慰问低保户高范夫妻。会员们捐资为高范家送去了大米、豆油和白面等慰问品。

低保户高范夫妻分别患有肺气肿、哮喘、心脏病等病症,双双失去了劳动能力,每年仅靠不到1600元的低保维持生活。在高范家里,会员们与两位老人亲切交谈,详细了解他们的身体和生活情况,并叮嘱老人注意保重身体、注意饮食卫生,希望他们时刻保持积极乐观的心态。高范握着会员们的手,激动地说:“谢谢大家对我老两口的关心,今天心里特别温暖!”

此次慰问活动的开展,进一步加深了民进基层组织与所在地居民群众的情感交流,让帮扶对象真正感受到社会对他们的关爱,有助于形成良好的社会风尚,让高龄困难群众充分感受到社会大家庭的温暖,也是对会员们一次很好的教育。

会员们一致表示将继续着力围绕服务民生、共促和谐主旋律开展工作,不断开拓进取,充分发挥自身优势,为西安区各项事业的发展贡献应有的力量。(吴峤


[ 责任编辑:郭昊天 ]

相关新闻