当前位置:首页 > 

“宪法进农村”

发布时间:2019-12-10 13:20:10 来源:团结报

为进一步提高全民宪法意识,弘扬宪法精神,近日,民革安徽马鞍山市委会联合市司法局、市农业农村局走进和县香泉镇张家集社区及和县石杨镇新农村,开展了“宪法进农村”法治宣传活动。

活动邀请了民革党员律师作专题讲座,并开展宪法宣传活动。在和县石杨镇新农村举办了新型农业经营主体专题培训,在香泉镇张家集社区开展了法律“明白人”培训。

随后,在张家集社区人流密集的街头广场悬挂横幅、设立咨询台,随即吸引了众多当地居民前来咨询。活动中,普法志愿者以宣传宪法知识为主要内容,当地居民发放了相关资料,宣传宪法确立的国家根本制度、公民的权利义务和宪法修正案知识,同时宣传了法律援助、扫黑除恶和常用的法律法规知识等,进一步提高了群众宪法观念,受到当地群众的一致好评。

许志愿 摄影报道

[ 责任编辑:赵天丽 ]

相关新闻