当前位置:首页 > 

寒冬里的“暖流”:民革党员发起爱心助农行动

发布时间:2019-12-11 09:44:33 来源: 团结报团结网微信公众号

“中国大米在东北,东北大米在吉林”。“万昌大米”是吉林省吉林市永吉县万昌镇所产大米,位于北纬43°——世界黄金水稻带(北纬40°~ 45°之间)的中央,其米粒整齐匀称、色泽洁白鲜亮,米饭油亮、香润粘滑,享誉国内,被评为中国国家地理标志产品。

万昌大米

吉林省永吉县万昌镇地处长白山脉向松辽平原过渡地带,有松花江两条支流——岔路河、饮马河流经此地,有黑土地丰富的营养为水稻生产提供良好的生长条件,是国家绿色原料水稻标准化生产基地。当地农民多年来坚持选种优良的稻种,不打农药,不施化肥,采用生物肥料和人工除草,以此减少农业污染,保证粮食品质。

中国稻乡,永吉万昌

今年万昌大米喜获丰收,然而,由于今年市场收购价格偏低,农民销售渠道单一等原因,目前万昌镇孤家子村还有500多吨大米等待销售。

万昌镇孤家子村是民革吉林省直中兴支部结对扶贫村。为帮助农民解决燃眉之急,2019年11月8日,民革吉林省直工委、民革吉林省直中兴支部向浙江民革党员吕信区发出“助农帮扶邀请函”,联合各地民革组织及爱心人士、企业家走进吉林省共同开展助农帮扶活动。

接到邀请后,11月13日,浙江民革党员吕信区从千里之外的浙江赶赴吉林。11月14日,在民革吉林省委会组织处长、省直工委常务副主委陈彦宏的带领下,民革党员吕信区、民革吉林省直中兴支部党员冒雪前往永吉县万昌镇考察调研,实地走访农户,共同商议帮扶办法。

民革党员冒雪前往永吉县万昌镇考察调研

调研发现,由于今年粮食收购商少于往年,市场收购价格偏低,农民又无其他销售渠道,这确实让当地辛辛苦苦忙碌了一年的农民一筹莫展。

田地里的稻谷

万昌大米产品

民革党员在心中默默坚定了一个实实在在的信念:希望能为他们作出一点点贡献!让他们能把自己辛苦一年的收成变现!

倡议随之发起!

关于号召民革党员开展消费助农行动的倡议书

民革吉林省直中兴支部和万昌镇孤家子村联合向各级民革组织和广大党员、以及社会各界人士发出消费助农行动倡议:

请各级民革组织和广大党员、以及社会各界人士采取“以购代捐”、“以买代帮”等方式,积极采购万昌大米,调动稻农生产积极性,帮助贫苦农户。当地农户也必将以货真价实、最优质的大米回馈给大家。

长按或扫描下图二维码即可下单!

[ 责任编辑:孙靖琪 ]

相关新闻