当前位置:首页 >  党派高层动态  >  

郝明金出席民建中央主题教育活动总结大会

发布时间:2020-01-07 13:41:47 来源:团结报

团结报北京讯 2019年12月30日,民建中央召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动总结大会。民建中央主席郝明金出席会议并讲话。民建中央常务副主席辜胜阻,副主席张少琴、吴晓青、秦博勇,副主席兼秘书长李世杰出席会议。

郝明金表示,民建中央对开展主题教育活动高度重视,将其作为重大政治任务,进行周密安排,作出全面部署。主题教育活动的开展,使民建全会形成了“大学习、大调研、大整改”氛围,广大会员“四个意识”进一步增强,“四个自信”更加坚定,“两个维护”更加自觉,政治意识、政治站位、政治能力进一步提升。这次活动为民建建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党提供了重要的支撑。

郝明金指出,通过此次主题教育活动,民建对新时代开展会内学习教育活动取得了新的认识、积累了新的经验:必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,统领全面工作;必须以党为师,把坚持中国共产党的领导贯穿活动全过程;必须坚持抓好“关键少数”,发挥头雁效应;必须坚持问题导向,从严从实;必须坚持继承与创新相统一,适应新时代发展要求和民建会员需求。

郝明金要求,持续深化主题教育活动成果,应着眼构建不忘合作初心、继续携手前进的制度机制,健全新时代思想政治工作体系,为政治引领、思想引领、共识教育的常态化和长效化提供坚实保障。要在学习上继续下功夫,在思想建会和制度治会结合上下功夫,在作风建设上下功夫。民建全会要以高度的政治责任感和时代使命感,更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量、凝聚共识,努力以新作为新成绩迎接民建成立75周年,为全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。(蒋天羚)

[ 责任编辑:郭昊天 ]

相关新闻