当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

农工党河北省委会召开领导班子民主生活会

发布时间:2020-01-08 09:06:14 来源:中国农工民主党微信公众号

2020年1月4日,农工党河北省第八届委员会领导班子民主生活会在石家庄召开,会议把农工党河北省委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动作为一项重要内容,紧扣思想建设、履行职责、制度建设和作风建设等方面,按照找差距、抓落实、促工作的要求,交流思想、检视问题、深刻剖析,开展批评与自我批评。

会议由河北省政协副主席、农工党河北省委会主委、河北医科大学副校长王宝山主持,副主委徐英、李丽华、孟祥红、经顺波参加会议。中共河北省委统战部副部长、省政府侨务办公室主任栗慧英,省纪委监委驻省委统战部纪检监察组副组长安广仁应邀出席会议。

会上,经顺波通报了民主生活会筹备和征求意见建议情况。王宝山代表领导班子作对照检查发言,深入查摆问题,明确了整改措施。随后,王宝山及各位班子成员逐一发言,深入开展批评与自我批评。民主生活会气氛融洽、严肃认真,班子成员开展批评和自我批评开诚布公,提工作建议实事求是,结合党务工作实际和河北省广大党员反映的问题交流了思想,检视了问题,明确了方向,达到了预期目的。

王宝山在讲话中指出,针对对照检视的问题,要切实做好整改,推动今后工作取得实效。一是继续强化理论武装,持续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高理论素养、政治素养,切实在学懂弄通做实上为我省各级组织和广大党员做出表率;二是工作整改做实做细,坚持全面整改、精准整改和持续整改,确保整改到位,进一步明确任务目标,不断提高领导能力和水平。三是不断改进工作作风,树立作风优良、清正廉洁的良好形象,更好地发挥各级领导班子团结引领作用,为把农工党建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党奠定坚实基础。

王宝山要求,要把民主生活会取得的成效转化为推动省委会各项工作的强大动力,不断凝聚河北省各级组织和广大党员的智慧和力量,不忘合作初心,继续携手前进,为全面建成小康社会,加快建设经济强省、美丽河北,书写好中华民族伟大复兴中国梦的河北篇章作出新的更大的贡献。

农工党中央监督委员会办公室有关同志参加会议。农工党河北省监督委员会委员王宗英、杨志维列席会议。

[ 责任编辑:郭昊天 ]

相关新闻