当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民建四川省委会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动总结会

发布时间:2020-01-08 13:57:51 来源:民建中央网站

2020年1月6日,民建四川省委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动总结会议。民建中央副主席、四川省委主委陈文华出席会议并讲话,民建四川省委副主委王元勇、谢商华、杨明洪、毛凯、苏华、蒋丽英、史红平,民建四川省委监督委主任仰协,秘书长刘正方出席会议。

陈文华全面总结了四川民建主题教育活动开展情况。他指出,民建四川省委按照民建中央和中共四川省委统战部的统一要求和安排,广泛发动,精心组织,扎实抓好主题教育活动各项工作,在“真学”上下功夫,在“真查”上加力气,在“真改”上出实招,在“真用”上做文章,切实做到“规定动作”务实高效、“自选动作”精彩纷呈,使广大会员思想受到了教育、精神得到了洗礼、境界得到了提升,多党合作的思想政治共识进一步凝聚,新时代会的自身建设不断加强,全省各级组织和广大会员为执政党建言、为国家建设助力、为社会民生服务的热情和干劲更加高昂。

陈文华强调,通过此次主题教育活动,四川民建对新时代开展会内学习教育活动取得了新的认识,积累了新的经验:一是必须始终坚持思想引领,这是主题教育活动取得成效的重要保障;二是必须始终坚持问题导向,这是主题教育活动取得成效的重要指针;三是必须始终坚持以上率下,这是主题教育活动取得成效的重要抓手。

陈文华要求,“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动虽然告一段落,但整改落实永远在路上,中国特色社会主义参政党建设永远在路上。四川民建要以更新的面貌、更实的作风、更高的要求、更实的举措,为治蜀兴川再上新台阶作出新的更大的贡献。要聚焦问题,筑牢信仰灵魂、带好组织队伍、提升能力水平、优化作风效能、完善制度规范,以主题教育的好经验深化自身建设;要聚焦发展,搞好高层协商、调查研究和成果转化,以主题教育的好成绩强化履职发展;要聚焦形象,服务重大战略、定点合作和会员企业,以主题教育的好作风优化社会服务。

陈文华号召,民建四川省委各级干部和广大会员要充分认识这场伟大斗争的长期性、复杂性和艰巨性,要按照“三好”“四新”“五能”要求,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,发扬民建优良传统,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

王元勇通报了民建四川省委领导班子及成员在“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动中征求意见建议及整改措施情况。

毛凯主持会议,民建自贡、乐山、雅安、宜宾、成都市委及内江市综合支部作主题教育活动工作交流发言。民建四川省委委员、不是省委委员的市级组织主委、专职副主委或秘书长,省委监督委委员、各专委会主任,省委会机关各处室负责人百余人参加会议。(骆渝佳)

[ 责任编辑:郭昊天 ]

相关新闻