当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

河北省政协十二届三次会议举行提案委员会全体会议

发布时间:2020-01-09 17:27:50 来源:团结网

团结报石家庄讯(记者江汉冰)河北省两会期间,河北省政协十二届三次会议举行提案委员会全体会议。河北省政协副主席葛会波主持会议,河北省政协副主席苏银增出席会议并讲话。

截至2020年1月8日18时,共收到提案652件。依据《提案工作条例》和《提案审查工作细则(草案)》,经审查,立案624件。提案涉及到经济建设方面242件、政治建设方面26件、文化建设方面105件、社会建设方面213件、生态文明建设38件。在立案提案中,委员提案474件,占75.96%;集体提案150件,占24.04%。总体看,委员质量意识普遍增强,提案提出更加郑重,选题更加聚焦,调研更加深入。大会闭幕后,对已经立案的提案,河北省政协办公厅将会同省委办公厅、省政府办公厅,按照分级负责、归口办理的原则,向各有关单位和部门进行交办,加强督办落实。对闭会期间收到的提案,提案委员会将及时审查,按规定交付有关单位办理。

葛会波指出,希望委员们进一步增强政治意识和责任意识,配合大会提案组做好各项工作,发挥好示范引领作用,认真撰写高质量提案,积极参与提案委员会活动,共同完成好今年各项目标任务。

苏银增指出,王东峰书记在河北省政协十二届三次会议开幕会上的重要讲话,充分肯定了省政协一年来的工作成绩,就深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,扎实做好新时代河北政协各项工作提出明确要求,对广大政协委员提出殷切期望。叶冬松主席代表十二届河北省政协常委会所作的工作报告,客观系统概括了2019年省政协所做的工作;实事求是指出了当前工作存在的薄弱环节和不足,并对2020年全省政协工作进行了系统安排部署。王东峰书记的讲话和叶冬松主席的报告,既为我们做好新时代河北政协指明了前进方向,也为我们做好提案工作提供了重要遵循。为做好今年政协提案工作,要切实强化创新理论武装和政治责任担当,不断提升履职能力,加强提案委员会制度机制建设,推动提案工作高质量发展。要认真履行使命职责,为开好大会作出应有贡献。

会议审议通过了河北省政协十二届三次会议提案审查情况报告(草案)和提案委员会2020年工作要点。


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻