当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

政协甘肃省第十二届三次会议开幕

发布时间:2020-01-10 09:21:14 来源:团结网


团结报兰州讯 1月9日上午9时,中国人民政治协商会议甘肃省第十二届委员会第三次会议在兰州隆重开幕。468名各族各界政协委员齐聚一堂,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,同商发展大计。

中共甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健,部分正省级老同志,中共甘肃省委、省人大常委会、省政府、省法院、省检察院,驻甘部队,兰州大学领导同志,十二届省人大常委会副主任、十一届省政协副主席,省级民主党派负责人以及全国政协办公厅观察员应邀出席会议。

省政协主席欧阳坚作政协甘肃省第十二届委员会常务委员会工作报告,省政协副主席郝远主持开幕式。

欧阳坚在作工作报告时说,过去一年,省政协常委会始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强党对政协工作的领导,确保了各项工作都沿着正确的政治方向有序推进。2019年,省政协聚焦高质量发展建言献策,紧盯民生问题调研议政,提出了一批有分量、有见地的意见建议,为省委省政府研判形势、科学决策提供了参考,推动了一批老百姓关心的民生实事得到解决。

受政协甘肃省第十二届委员会常务委员会委托,省政协副主席康国玺向大会报告政协十二届二次会议以来的提案工作情况。2019年,广大省政协委员、政协各参加单位和专门委员会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦省委省政府中心工作,提交提案903件,审查立案840件,立案率93%,其中,集体提案139件,占16.5%;委员个人或联名提案701件,占83.5%,经70个承办单位认真办理,提案全部办复。其中,“A”类提案593件,占70.6%;“B”类提案157件,占18.7%;“C”类提案90件,占10.7%。提案工作在汇集民意、服务决策、推动发展等方面发挥了重要作用。

此次会议于1月9日至13日在兰州召开,主要议程是:听取和审议政协甘肃省第十二届委员会常务委员会工作报告;听取和审议政协甘肃省第十二届委员会常务委员会关于政协十二届二次会议以来提案工作情况的报告;列席甘肃省第十三届人民代表大会第三次会议,听取并讨论政府工作报告及其他有关报告等。(莫兴邦)

[ 责任编辑:郭昊天 ]

相关新闻