当前位置:首页 >  地方联播  >  

民进南宁市委会召开领导班子主题教育活动专题民主生活会

发布时间:2020-01-10 14:35:15 来源:民进中央网站

1月4日,民进南宁市委会召开领导班子“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题民主生活会。市委会主委黄均宁主持会议,副主委李华汉、陈蓉、黄海燕、张杏出席会议。民进广西区监督委员会委员思利华莅临督导,中共市委统战部副处级干部韦粤桂到会指导。

主题教育活动开展以来,民进市委会领导班子通过调研走访、座谈交流、书面征求意见、开展谈心谈话等多种形式,广泛征求基层组织及会员的意见建议,查摆检视问题,制定整改措施,立行立改,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会奠定基础。

会上,黄均宁通报了前一阶段市委会领导班子征求意见的情况,并代表领导班子作检视剖析,从理论学习、制度建设、联系基层、履职尽责等方面认真查找存在的问题和不足,深刻剖析问题原因,并明确努力方向和整改措施。

随后,由黄均宁带头,领导班子成员逐一进行对照检查,认真开展批评与自我批评。大家联系自身实际、岗位职责和分管工作等存在的问题进行个人检视剖析,并敞开胸怀,坦诚接受班子其他同志及列席同志提出的批评意见建议。

思利华作点评讲话,指出民进南宁市委会领导班子专题民主生活会主题十分明确,准备非常充分,查找问题实事求是,分析原因全面深刻,班子成员间开展批评和自我批评的态度非常诚恳,整改措施有实例,提出的意见建议也很到位,会议开得很有成效。

黄均宁在总结讲话中强调,一是要坚持不懈加强领导班子思想政治建设,充分发挥领导班子的整体作用和班子成员的积极作用。二是要持之以恒抓好理论学习,并贯穿于指导民进市委会各项工作实践中,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平系列重要讲话精神、中共十九届四中全会精神等落到实处,贯彻落实自治区党委、中共市委的决策部署,围绕强首府战略等中心工作,进一步开阔工作思路、提升履职能力。三是要全面认真总结主题教育活动成果,对查摆出来的问题和收到的批评意见,要进一步完善整改措施,不折不扣抓好问题整改。

民进南宁市委会秘书长曾健,会员代表、民进江南区总支部主任李荣军等列席会议。(曾健)

[ 责任编辑:郭昊天 ]

相关新闻