当前位置:首页 >  党派高层动态  >  

民革中央召开第二十一次中山议政会

持续建言优化民营企业营商环境

发布时间:2020-01-11 09:09:43 来源:团结报

  团结报北京讯(记者 胡珉瑞)1月8日,民革中央召开第二十一次中山议政会,就“优化营商环境”开展座谈。民革中央主席万鄂湘出席会议并讲话,民革中央副秘书长兼调研部部长付悦余主持会议。

  万鄂湘表示,民革中央去年专门围绕“完善法治建设、优化民营企业营商环境”开展重点考察调研课题,调研报告得到了中共中央领导的重要批示。日前,中共中央、国务院专门出台了支持民营企业改革发展“28条措施”,对进一步增强民营企业家信心起到了重要作用。但是,也应该看到,当前我国民营企业营商环境仍面临一些挑战,尤其是民营企业家人身财产权保护、民营企业家权益法治保护等问题,需要进一步通过改革来完善。民革中央将在去年调研的基础上,继续深化该调研课题,打造调研成果“2.0版”,持续为优化民营企业营商环境,推动中国经济高质量发展作出民革贡献。

  会上,来自政府司法部门、高校、律师事务所的专家和相关企业家代表分别发言,围绕相关议题提出意见建议。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻