当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

台盟北京市委会领导班子召开主题教育活动专题民主生活会

发布时间:2020-01-13 09:49:17 来源:台盟中央网站

根据台盟中央和中共北京市委统战部的部署要求,按照台盟北京市委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动计划安排,2019年12月19日,台盟北京市委领导班子召开主题教育活动专题民主生活会。全国人大常委会委员、北京市政协副主席、台盟北京市委会主委陈军出席并讲话,副主委蔡勉、汪舟、江小艾、欧云崧、杨旭,秘书长陈伟出席。台盟中央组织部副部长陈勇,中共北京市委统战部党派处处长薛晏,驻市委统战部纪检监察组副处长杨通林到会指导。台盟北京市委会监督委员会副主任潘迎、“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动办公室副主任温景军列席会议。 

陈军首先对照主题教育活动收集的问题及意见建议,代表领导班子作了对照检查,围绕思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设等方面查找不足,深刻剖析问题根源,明确了下一步的整改方向和整改措施。班子成员结合政治思想、履职尽责、工作实际等情况依次进行对照剖析,提出整改方向和措施,并逐一开展了批评与自我批评。大家敢于正视问题,做到深刻剖析、自我批评、自我查摆,并遵循“团结—批评—团结”的方针,本着团结、帮助、促进、提高的原则,帮助班子其他同志查找了工作中存在的问题和不足,达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结的目的。 

薛晏中对台盟北京市委主题教育活动的开展以及本次民主生活会给予了充分肯定,认为民主生活会准备充分,开得深入、富有成效,达到了预期目的。 

陈勇指出,此次民主生活会开得非常好,台盟中央对民主生活会的召开非常重视,认为这是加强班子建设的重要举措,而班子建设在加强组织建设和参政党建设中占据重要位置。希望大家把此次主题教育活动取得的好经验、好做法固化下来,把民主生活会上提出的问题解决好。 

陈军表示,民主生活会只是查摆梳理问题、着手整改提高的起点。台盟北京市委会领导班子及成员将巩固深化会议成果,不断推进自我革新,将主题教育活动引向深入。 


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻