当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革金华市委会召开主题教育专题民主生活会

发布时间:2020-01-13 12:42:07 来源:团结网

团结报讯 1月9日,民革金华市委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育专题民主生活会在市文化中心召开。金华市政协副主席、民革金华市委会主委荣安华主持会议,市委会副主委方青、赵舒、冯涧、周灯荣参加会议。民革浙江省委会专职副主委刘净非,中共金华市委统战部部务会议成员、市侨联副主席王萍应邀出席会议并做点评讲话。民革浙江省委会组织部二级调研员周立、市委统战部党派处处长祁晓红列席会议。

荣安华代表市委会介绍了主题教育活动开展情况。9月以来,市委会根据民革中央和省委会要求,成立了主题教育活动领导小组,制定实施方案,明确四个环节共28项重点工作,通过四个月来的努力,主题教育取得了阶段性成果。在此期间,市委会班子以上率下,以点带面,积极推动主题教育活动深入开展,把学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高贯穿全过程。

在代表市委会领导班子作检视剖析时,荣安华围绕思想政治建设、履职尽责、自身建设和廉政建设等方面存在的问题进行了深入细致的剖析,对今后的整改提升提出了具体要求,并率先进行自我批评。

市委会副主委方青、赵舒、冯涧、周灯荣结合主题教育学习体会、分管工作和廉政建设等方面,开展了批评与自我批评。

王萍代表中共金华市委统战部对民革金华市委会主题教育活动进行了点评。她认为,金华民革是我市民主党派中主题教育活动启动最早的,活动方案非常细致,既有规定动作,自选动作也很有特色,活动成效显著。她表示,此次民主生活会氛围好,大家都开门见山,开展批评与自我批评,充分显示了对民革事业的责任心,体现了班子的凝聚力和站位高度。就下一步工作,她希望民革在如何更好地履行参政议政职能上多下功夫,在质与量上有所提高,特别是“直通车”建议能更加重视。

刘净非代表民革省委会对民革金华市委会主题教育活动进行了点评。她认为,金华民革工作特别扎实可圈可点,各项活动开展的风生水起。市委会班子团结,特别是在今年换届后,新的班子成员充实进来,活力加强,党员状态好,组织活力强,在示范支部创建、党员之家建设、微信公众号建设方面都取得了不菲的成绩,民革中央和省委会都给予了高度评价。

她表示,今天的民主生活会,班子成员都根据要求认真查摆问题、剖析原因、提出整改措施,非常客观,体现了“真”与“诚”。民主生活会只是开端,还有问题落实整改的过程,希望在此过程中能起到增进大家凝聚力、促进班子团结的作用。 对下一步的工作,她提出三点要求:一是继续开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,进一步提高政治站位。要把学习贯彻中共十九届四中全会精神作为当前和今后工作的首要任务,要以党为师,常学常新,领导班子要发挥好领头雁作用。二是继续抓好整改落实,进一步加深履职实效。要对主题教育活动进行全面总结梳理,列出问题清单,逐项整改。要围绕大局服务中心,参好政履好职。三是继续抓好作风建设,进一步提高廉政意识。要把建立内部监督委员会纳入工作计划;要借势借力建好党员之家;要做好党员发展工作,除传统领域外,重点关注“三农”领域人才发展,制定人才发展规划。(赵丹萍)


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻