当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革芜湖市委会中医院支部开展义诊活动

发布时间:2020-01-13 13:55:40 来源:团结网

新年伊始,民革芜湖市委会中医院支部民革党员在主委汤传志的带领下,来到弋江区白马街道开展村民义诊活动。此次义诊受到了当地群众的热烈欢迎,同时得到了中共白马街道党工委、白马街道办事处的大力支持。

1月12日早晨,当民革芜湖市委会中医院支部民革党员顶着严寒,赶到白马街道时,听到消息的群众们早已等候在就诊点,来自支部的党员专家们立即投入到紧张的工作中,他们认真地接待每一位前来就诊的患者,为他们耐心、细致地诊断病情,讲解医疗知识。 高血压、糖尿病的患者最多,主委汤传志、副主委叶洁等认真地询问患者的以往病史,进行细致地检查,并耐心地讲解注意事项、如何预防熳性病等知识,直到让患者满意。党员专家们还为村民们讲授了口腔保健常识;如何预防及治疗白内障;生活习惯如吸烟、饮酒、饮茶等与老年人心血管疾病的关系等等。

党员专家们深入街道开展医疗服务活动,使当地群众在家门口即可享受到市中医院专家的诊疗服务,受到大家的热烈欢迎。同时也发挥了市中医院民革党员自身人才优势,展示了市中医院民革党员的风采。 主委汤传志表示,开展社会服务工作是新时期统一战线赋予参政党的一项重要工作,是报效国家、服务社会的重要形式,是民革体现自身价值的主要表现。同时,也使民革党员在深入社会、服务社会,体察民情中接受了教育。今后将会继续发挥好市中医院民革党员优势,在社会服务这个大舞台上展现风采。(张卫强

[ 责任编辑:郭昊天 ]

相关新闻