当前位置:首页 >  基层连线  >  

民进吉林农业大学支部开展“春联万家”活动

发布时间:2020-01-13 16:23:10 来源:团结网

为贯彻民进中央“春联万家”活动要求,响应民进吉林省委会、长春市委会相关活动的号召,1月10日,民进吉林农业大学支部在学校统战成员活动室开展了“春联万家”活动。民进长春市委会宣传处处长、长春民进开明书画院秘书长李峰带领书画院书法家田野、冷刚、贾晶磊、赵作龙等,为学校教职工书写春联、福字,送上最真挚的新春祝福!

此次活动得到了吉林农业大学的高度重视,提前进行了精心准备,在“吉农职工之家”微信公众平台发布通知并让在校教职工通过留言的方式预约春联。活动伊始,李峰挥毫泼墨,以“福”字开笔,为学校及广大教职工送来了美好祝愿。学校教职工凭借在“吉农职工之家”的留言预约号码有秩序的请各位书法家现场为自己量身定制春联作品,大家对书法家们的作品赞不绝口,并纷纷领取到了属于自己的别样新年祝福。

3个小时的活动中,书法家们现场共创作春联、福字作品200余幅。大家都徜徉在一派和乐融融,墨韵书艺,喜气吉祥的氛围中。活动进入尾声,民进会员、中国书法家协会会员赵作龙应学校统战部邀请,给统战成员活动室题字“只争朝夕,不负韶华”,为本次活动画上了圆满句号。

此次“春联万家”活动是民进长春市委会自开展“春联万家”活动以来,首次将活动触角延伸到高校,让广大教职工近距离感受到了浓厚的传统文化和喜庆的年味,更是传承和弘扬了中华优秀传统文化。(战杨)

[ 责任编辑:郭昊天 ]

相关新闻