当前位置:首页 >  地方联播  >  

民建陕西商洛市召开二届八次全委(扩大)会议

发布时间:2020-01-13 16:35:51 来源:民建中央网站

  1月10日,民建商洛市召开二届八次全委(扩大)会议。会议由市委会副主委兼秘书长金一谦主持,市委会主委赵水利作工作报告,中共商洛市委统战部常务副部长刘鹏应邀出席会议并讲话。

  会上,市委会副主委、市委监委会主任刘作荣传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神、中共商洛市委四届八次全会和民建陕西省九届五次全委会会议精神。市委会主委赵水利代表市委会作《履职尽责守初心砥砺奋进担使命,为助推新时代商洛高质量发展贡献力量》的工作报告;表彰了商州总支等13个先进集体、魏芳等24名会务工作先进个人和张富坤等22名优秀会员。

  刘鹏在讲话中充分肯定了民建市委会2019年的工作,他对民建市委会过去一年在思想建设、组织建设、参政议政和社会服务方面取得的成绩给予高度评价。他希望民建市委会始终坚定正确政治方向,不断巩固团结奋斗共同思想政治基础;围绕发展大局参政议政,为促进商洛经济社会高质量发展再立新功;加强党派自身建设,努力建设适应新时代要求的中国特色社会主义参政党地方组织。

  分组讨论时,全体与会人员结合实际广泛深入地讨论了市委会工作报告,认为这个报告全面客观、实事求是,表示完全赞同,同时还对2020年工作中进一步加强自身建设和提高履职能力水平等方面提出建议。

  赵水利在闭幕会讲话时对做好2020年工作提出要求:全市各级民建组织要持续不断加强思想政治建设,努力建设适应新时代要求的参政党队伍,充分发挥特色优势履职尽责,不断拓展社会服务工作新领域,努力为商洛追赶超越和高质量发展贡献民建力量。

  市委会各基层组织和专委会班子成员、会员中的人大代表和政协委员、骨干会员、新会员等100余人参加了会议。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻