当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革苏州市委会建议进一步加强服务台胞台商工作

发布时间:2020-01-14 09:26:43 来源:团结报

苏州是台胞台商较为集中的区域之一,台资经济在苏州地方经济中占有相当比重。目前,在苏州工作、生活的台胞多达17万人,台胞台商工作成为苏州的一项重要工作与特色工作。目前存在台胞就医入学、台属精神生活、台青社会融入等问题。

建议

一是提供政策宣传解读渠道。建议开通政策解读渠道,提供咨询等服务,搭建交流平台,推动深度融合。二是增加就医入学便利。开通绿色通道,简化相关手续,为台胞就诊提供便捷服务。三是搭建台属联谊平台。建议搭建更广阔联谊平台使台商家属更多地与苏州妇女群体实现良性互动,更多地融入苏州的社会生活。四是构建台青融入氛围。加强两岸青年之间的交流,由政府搭建交流平台,发动苏州青年积极参与,结合学习、参观、旅游、座谈、联谊等活动,增进两岸青年之间的感情与交流(苏 轩)


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻