当前位置:首页 > 

农工党中央调研组赴大理州开展脱贫攻坚民主监督调研

发布时间:2020-01-14 09:50:48 来源:农工党中央微信号

  1月8日至9日,农工党中央专职副主席杨震带队到云南省大理白族自治州开展脱贫攻坚民主监督专题调研。农工党中央精准扶贫精准脱贫工作领导小组办公室主任、云南省委会主委张宽寿,中央精准扶贫精准脱贫工作领导小组办公室主任、研究室主任郭洪泉,中央人口与资源工作委员会主任沙勇参加调研,中共云南省委统战部副部长李涛、省扶贫办副主任杨李,中共大理州委常委、统战部部长许云川,副州长李琰陪同参加调研。

  2020年是脱贫攻坚战收官之年,根据脱贫攻坚重点任务调整,农工党中央明确将巩固脱贫、防止返贫工作情况作为脱贫攻坚民主监督的着力重点。杨震一行深入宾川县金牛镇彩凤村委会尼萨村实地调研易地扶贫搬迁后续扶持和脱贫成果巩固情况。杨震走到村活动室向当地干部详细询问易地搬迁后群众生产生活如何安排,搬迁新村的农业产业化和专业合作社发展取得的成绩和遇到的问题。调研组走进彝族、傈僳族等搬迁群众家中,与他们聊家常、问生计、话发展、讲政策、鼓干劲,并送去生活用品作为春节慰问。

  洱海保护治理是习近平总书记2015年到大理州视察时作出的重要部署和殷切嘱托。调研组专程前往大理州洱海保护治理及流域发展指挥部调查了解洱海保护成效与进展,同时深入大理市下关镇洱滨村、湾桥镇古生村,调研生态保护与脱贫攻坚协同推进情况,实地考察贫困人口通过参与生态保护、生态修复工程建设增收脱贫工作。(文/图 徐炜)


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻