当前位置:首页 >  深度报道图  >  

在社区,民革党员又被围住了

——北京房山民革开展社区服务活动小记

发布时间:2020-01-14 10:07:20 来源:团结报

“民革组织给我们送春联来啦。”“还有大医院的医生来义诊。”1月3日,元旦刚过,民革房山区工委筹委会举办为社区居民送春联和义诊活动,吸引了众多百姓围观。《团结报》采访组一行在社长邵丹峰带领下来到活动现场,近距离感受房山民革服务社区的那些事儿。

“大妈,您现在需要调整一下饮食,吃一些清淡的食物,多散散步。”“大爷,我先帮您量一下血压。”义诊现场,北京市房山区中医院、民革房山区工委筹委会副主委肖海静带领区中医院的医生为前来的社区老人们一一检查,耐心答疑解惑,并给出诊疗建议。不一会儿,闻讯赶来的老人们越聚越多。

在观摩了民革艺术家现场挥毫泼墨后,一位拿到春联的居民兴奋地对记者说:“民革这些‘书法家’功底深厚,字写得特别好,活动就在家门口,亲民、便民、利民,让我们体会到了浓浓的年味,也勾起了小时候过年的回忆,感谢民革的老师们!”

活动当天,民革房山区工委筹委会还在房山区时代家和社区服务中心举办了太极拳活动。“房山民革一直坚持开展为社区的居民送温暖、送祝福活动。每月都会安排相关活动,除了为房山不同社区送去义诊、法律援助等服务外,还有为环卫工人和护林员发放劳保用品等活动,实用贴心,力求精准,这也是房山民革开展社会服务和助力脱贫攻坚过程中所坚持的理念。”民革房山区工委筹委会主委陈晓燕告诉记者。

家庭教育,在孩子的成长过程中发挥着重要作用。记者了解到,民革房山区工委筹委会还联合中华志愿者协会,以手工艺术制作为媒介,在社区开展青少年成长亲子陪伴活动。

“当我们拿起这一花一叶,观察它们的肌理、颜色,试着去用心体味它们带给你的感受,引导孩子发现生活中美好的事物,让孩子有双善于发现美的眼睛。”陈晓燕介绍说,房山民革举办的亲子活动,不仅让父母和孩子一起度过欢乐时光,更增进了彼此的交流、互助、合作。

在中共房山区委统战部的指导下,民革房山区工委筹委会还牵线搭桥,联手大爱牵手社区志愿服务团,在房山区开展了医疗、社区建设、养老、历史文化、金融教育、法律援助等多个方面的志愿服务工作,颇受好评。

不止在房山区,房山民革还积极响应民革中央及民革北京市委会号召,为千里之外的贵州纳雍县羊场乡保卫小学捐赠爱心衣物,并结对资助三名家庭困难的小学生。

“我们刚刚成立的房山民革党员之家,就位于房山区时代家和社区服务中心。”陈晓燕说,这样可以更好地发挥民革党员优势,更便利地与服务中心一同开展法律、教育、医疗等社区服务活动,为基层群众送去关怀和温暖。  

民革北京市委会秘书长蒋耘晨也表示,房山民革在开展社会服务和助力脱贫攻坚的过程中,精心设计的活动用心用情,贴近实际、贴近生活、贴近群众,不仅实效显著,传递了正能量,让小爱变大爱,也生动展示了民革在区域经济建设中的积极作用,让更多人感受到了新型政党制度的优势和魅力。(张雯宁


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻