当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革广东省直属第八总支部召开2019年度工作总结会议

发布时间:2020-01-14 11:39:36 来源:团结网

2020年1月11日,民革省直第八总支部2019年度总结暨迎春茶话会于广州临江大道召开,会议由主委林秋城主持,邀请省委会机关联络员参加会议,总支30多名党员参加了本次年终总结会议。会上,林秋城主委传达学习《民革中央关于加强思想政治建设的意见》《“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》等民革中央会议精神,把廉政建设作为民革开展主题教育和思想政治建设的重点工作之一。增强党员纪律意识,加强干部廉政教育。民革必须始终坚持在中国共产党的领导下紧跟中共廉政建设步伐,深入开展党员干部廉政警示教育活动,加强作风建设、制度建设,提升履职能力,组织开展多种形式的组织生活会、谈心会。

林秋城主委还传达省委会关于获得优秀“民革党员之家”表彰通知,省属八总支经过层层筛选最终入围全国优秀“民革党员之家”的光荣称号,希望总支发挥示范带头作用,强化思想建设,展示民革形象,提高提案质量,更好地履行参政议政职能。紧接着,由总支各支部主委代表做年度汇报总结,2019年度各支部累计开展了超过30多项丰富多彩的组织活动,包括法律援助、社会服务、组织建设、健康徒步、社会调研等有意义的民主组织生活,特别是为抗战老兵捐款活动中参与的党员人数99人,捐款总额达60000元,加上深圳龙越慈善基金会1:1配捐和腾讯机会随机配捐,捐款总额达到13.5万元,这是第八总支有史以来参与人数最多规模最大的一次活动。特别值得一提的是,2019年1月,由省直属第八总支部发展的揭阳民革党员成立了民革揭阳支部,结束了揭阳市没有民革组织的历史,标志着民革组织在广东21个地级以上市实现了全覆盖,是广东民革组织发展的一件大喜事。

年度茶话会在大家自由交流愉快的畅谈中结束,最后林秋城主委预祝八总支党员2020新春愉快、健康平安!

[ 责任编辑:郭昊天 ]

相关新闻