当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民革云南省委会赴鄂浙两地进行乡村产业发展学习考察

发布时间:2020-01-14 13:51:59 来源:团结报

  近日,为完成好云南省科技厅乡村产业发展的课题项目,民革云南省委会对口帮扶会泽县工作组统筹安排曲靖市会泽县娜姑镇相关领导干部,赴鄂浙两地进行乡村产业发展学习考察。

  按照中共云南省委对全省脱贫攻坚工作的统一安排和部署,娜姑镇是民革云南省委会实施同心工程帮扶项目的挂钩点。为此,民革云南省委会在娜姑镇挂职的干部及党内旅游策划专家,陪同镇主要领导及相关人员一行8人,赴湖北钟祥莫愁村和浙江安吉鲁家村学习考察乡村振兴背景下,贫困地区农村资源变资产、资金变股金、农民变股东具体作法与田园综合体项目中先进理念与成功经验,助推娜姑镇尽早实现全域脱贫出列目标。

  学习考察组一行在实地调研中了解到,湖北钟祥莫愁村是在一片荒地上由民革旅游策划专家“无中生有”创意出来,整合社会资本进行投资建设,成为华中地区首个“复合型休闲度假旅游目的地”;而浙江安吉鲁家村则是以家庭农场为载体,探索美丽乡村建设和经营创新发展之路,通过市场化运作吸引社会资本进行家庭农场集聚区和示范区建设,实现公司、村和家庭农场三方共赢的经验做法,实现贫困村华丽转变,达到兴村富民的乡村振兴全过程。这使学习考察组成员在发展娜姑镇全域旅游事业上增强了信心,明晰了思路。(尹锦川)


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻