当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

中共北京市委统战部探索知联会服务高质量发展新模式

发布时间:2020-01-14 13:53:08 来源:团结报

  团结报北京讯(记者 刚 罡)1月8日,在中央统战部支持下,中共北京市委统战部协同中央统战部党外知识分子建言献策专家组工业组、京津冀三地知联会在京开展调研新能源产业专题调研启动会,北京知联会会长孙其信、天津知联会会长许京军、中央统战部五局副局长陈先和、中共北京市委统战部副部长祁金利出席会议,京津冀三地统战部相关处室负责同志、知联会无党派专家共60余人参会。

  经前期充分论证沟通,中共北京市委统战部将促进新能源产业发展作为今年服务京津冀高质量发展的重要研究课题。本次调研采用上下联动、区域互动的模式展开,也是北京市知联会创新调研方式方法的一次积极尝试。各方专家深入北汽新能源集团调研,就新能源产业的发展进行专题性研究。

  以此次调研为契机,京津冀三地统战部门搭建了联系交流平台,构建了知联会区域合作机制,下一步将打造具有较大影响力的品牌活动,推动三地知联会组织团结协作、优势互补、合作共赢,共同谋划京津冀协同发展新篇章。


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻