当前位置:首页 >  党派统战  >  

田刚率调研组赴云南开展“科技创新——二维码与区块链融合发展及监管机制研究”调研

发布时间:2020-01-14 14:06:12 来源:民盟中央网站

田刚副主席讲话

徐彬在座谈会上致辞

与云南大学数学与统计学院教师座谈

考察云南大学

1月3日至7日,民盟中央副主席、中国科学院院士田刚率调研组到云南开展“科技创新——二维码与区块链融合发展及监管机制研究”调研。民盟中央参政议政部部长范芳,科技委员会主任周元等专家参加调研。

4日上午,调研组在云南财经大学召开科技创新专题座谈会。云南省政协副主席、民盟云南省委主委徐彬,云南财经大学党委书记王建颖出席会议并致辞,民盟云南省委专职副主委朱旗、云南省科协副主席袁晓瑭和有关专家参加会议,围绕二维码与区块链主题进行了深度研讨。

田刚副主席在座谈会上表示,当前,以互联网、物联网、大数据、人工智能、区块链等为代表的新一轮信息技术融合发展成为新经济的重要特征。二维码以其为万物互联载体的数字身份代码,正在成为物联网、工业互联网、交通运输、商贸流通、智能制造及各领域数字化的不可或缺的经济要素,其与区块链技术的融合发展和集成应用在新一轮科技革命与产业变革中具有重要作用。云南是我们调研组实地调研的第一站,同志们的发言聚焦问题,意见建议真诚坦率,对我们帮助很大。下一步,调研组还要继续深入调研,将调研了解到的情况和大家提出的意见建议进行综合梳理、分析,在此基础上向国家有关部门提出意见建议。

4日下午,田刚副主席与云南大学数学与统计学院教师代表座谈并作《欧拉数与几何》的报告。民盟中央常委、云南大学校长方精云,云南大学副校长张力、刘波等出席。

5至7日,调研组在普洱、西双版纳的学校、科研单位等开展了实地调研,民盟云南省委副主委、云南省供销合作社联合社副主任李江虹和当地党委及统战部领导、民盟基层组织负责人等陪同调研。


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻