当前位置:首页 >  基层连线  >  

迎春送福写春联 翰墨飘香添年味

民革淮北市淮矿总支开展“迎春送福写春联,翰墨飘香添年味”活动

发布时间:2020-01-14 14:16:23 来源:团结网

“金鼠跳松青,春燕鸣暖树”,新春佳节来临之际,民革淮北市淮矿总支于2020年1月12日上午9时许开展了“迎春送福写春联,翰墨飘香添年味”的活动,民革淮矿总支党员丁超、赵德胜现场为党员同志撰写春联。

 现场,两位老师各显身手,行草楷隶风格各异,笔力雄健、气韵生动。“福满人间,安居乐业”、“寿比南山松,福如东海来”……一幅幅饱含着浓浓年味、美好祝福的春联送到了每位党员手中。大家捧着这些油墨未干、字迹飘香的春联,个个喜上眉梢、赞不绝口。

此次活动不但使大家感受到了中华文化精髓的魅力,品味到了中华传承千年的文化习俗,营造了喜庆祥和的节日氛围,同时还弘扬了社会主义核心价值观,把十九大精神融入到春联作品中,将其以灵活多样的形式宣传到了千家万户。把爱心和温暖送给了每位党员,在品味传统文化习俗的同时增进了情谊。

活动期间,淮矿总支主委陆明全面总结了这一年的工作,深刻剖析了当前工作中存在的问题,为支部“传帮带”工作提出了具体要求。最后,活动在一片温暖、祥和、欢乐的气氛中结束。姚霞

[ 责任编辑:郭昊天 ]

相关新闻