当前位置:首页 >  基层连线  >  

民进长春市南关区委会开展“春联万家”活动

发布时间:2020-01-14 14:22:09 来源:团结网

为积极响应民进中央号召,发挥民进文化界别优势,履行服务社会职责,支持和引导基层文化建设,民进长春市南关区委会在南关区永吉街道自由大路社区开展了“春联万家”活动,民进政协南关界别组委员也参加了本次活动。

本次活动得到了民进长春市委会的高度重视,民进长春市委会专职副主委王寅、南关区永吉街道办事处党工委副书记宗岩等人为本次活动开笔。王寅在讲话中表示,以“民进社区行”活动为平台,基层组织在对接社区开展形式多样的活动,是民进长春市委会积极参与社会治理的有效方式。通过活动,既能发挥各基层组织的优势,调动会员参加组织活动的积极性,又能让社区居民受益,树立良好的民进形象,希望有条件的基层组织能够多举行这样的活动。

活动现场气氛热烈,来自长春民进开明书画院的理事房兵,冷刚,朱杰,贾静磊等人共同为居民现场书写春联福字。社区居民早早挑选好了自己喜欢的吉祥词语,一边翘首以盼,一边观赏书法艺术家们挥毫泼墨,手捧“新鲜出炉”的春联、福字,个个喜笑颜开。

迎新春送春联是民进一项传统的社会服务活动,已经坚持了多年。书画家们将自己手中的笔墨化作最真挚的祝福,现场创作了300 余副春联。一副副吉祥喜庆、墨宝飘香的春联送到居民手中,为即将来临的春节增添浓浓的喜庆氛围,受到了广大居民的热烈欢迎。(刘高峰 康微)

[ 责任编辑:郭昊天 ]

相关新闻