当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革南昌县总支召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题民主生活会

发布时间:2020-01-14 14:30:05 来源:团结网

1月10日,民革南昌县总支召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题民主生活会。民革南昌市委会副主委余斌出席会议并讲话。南昌县人民政府副县长、民革南昌县总支主委伍曦主持会议。民革南昌市委监督委员会委员夏国波应邀出席会议。

会上,伍曦代表民革南昌县总支作了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动工作情况汇报,从组织理论学习、开展主题教育活动、开展特色工作等方面对南昌县开展主题活动取得的成效进行了总结;代表民革南昌县总支领导班子作对照检查报告,检视查摆存在的问题,分析产生问题的原因,并明确了下一步努力的方向和整改措施。民革南昌县总支领导班子成员逐一作个人对照检查发言并听取批评意见,每位班子成员对收到的意见建议进行了认真详细地记录,并做了表态发言:在今后的工作中将积极吸取批评意见,做好相应整改,明确努力方向。

余斌对此次民主生活会给予了高度评价,她指出民革南昌县总支的主题教育活动推动有力,成效显著,民主生活会也做了扎实的准备,相互批评直截了当,大家要借民主生活会的良机正视自己存在的问题,同时促进班子成员的沟通,达到消除分歧,增进团结的目的。

余斌就下一步如何开展好总支工作提出了四点要求:一是着力抓好思想政治建设。要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。二是着力抓好“关键少数”。领导班子成员要发挥好“领头雁”作用,坚持在主题教育中走在前、带好头、做到位,形成以上率下的整体效应。三是着力抓好整改落实。整改措施要坚持立查立改、即知即改,明确时限和要求,做好整改落实台账,实时召开整改落实情况通报会。四是着力抓好成果转化。要把学习教育集聚的正能量转化为履行参政党职能、做好本职工作的自觉行动和实际成果。

会后,余斌一行参观了民革南昌县党员之家建设及示范支部建设并给予了高度评价。(汪也)

[ 责任编辑:郭昊天 ]

相关新闻