当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民进广西区委会领导班子开展届中述职

发布时间:2020-01-14 15:19:26 来源:民进中央网站

  1月2日下午,在民进广西自治区十一届十二次常委会上,区委会领导班子及成员届中述职。

  会上,广西区委会主委杨静华代表领导班子作了口头述职,班子成员作书面述职。述职内容主要包括思想政治建设、履职尽责、廉洁自律等方面。

  杨静华在领导班子述职述廉报告中说,2017年6月换届以来,民进广西自治区十一届委员会领导班子以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为主线,以民进中央主题年工作为重点,全面推进自身建设,推动思想共识有新提高、履职尽责有新作为,展现参政党地方组织新面貌。

  杨静华说,两年多来,区委会领导班子始终坚持党的领导,树牢多党合作初心意识,夯实共同思想政治共识。围绕大局积极建言献策,发挥化解矛盾、凝聚人心作用,积极参与政治协商和民主监督活动,努力成为党的好参谋、好帮手、好同事。推进基层组织建设,主动发展、培养、储备和推荐人才,夯实组织基础。自觉接受监督,注重建章立制,抓好廉洁勤政作风建设。下一步,区委会将不断完善领导班子及成员述职工作,使其制度化、规范化。

  自治区党委统战部相关处室同志,民进广西区委会监督委员会成员,以及区委和机关部室负责人参加会议。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻