当前位置:首页 > 

团结报河北记者站被评估为中央驻地方优秀记者站

发布时间:2020-01-15 16:37:33 来源:团结网

河北省新闻出版局根据国家新闻出版署《关于开展新闻单位驻地方机构综合评估工作的通知》(国新出发电〔2019〕36号)的精神和部署,自2019年11月开始,对61家中央新闻单位驻冀机构、32家省级新闻单位驻市机构,组织开展了2018至2019年度驻地方机构综合评估工作。经评估,25家中央和省级新闻单位驻地方机构被评估为优秀,67家中央和省级新闻单位驻地方机构被评估为良好,1家中央新闻单位驻冀机构被评估为不合格,责令限期整改。团结报河北记者站综合评估名列25个优秀记者站之列。

河北省开展中央和省级新闻单位驻地方机构综合评估工作领导小组结合日常工作实际,从导向管理、日常管理、人员管理、制度建设、社会评价五个方面进行了评估。

《团结报》是我国八个民主党派唯一的中央级党报,是展示各民主党派工作成就和民主党派成员良好形象的重要窗口,是宣传爱国统一战线及中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要舆论阵地。

《团结报》河北记者站于2016年举行了挂牌仪式。这是《团结报》记者站重新登记后,第一个正式挂牌的地方记者站。在团结报社、河北省新闻出版局和民革河北省委会领导下,按照报社总体要求和民革河北省委会工作部署,坚持“立足民革,面向兄弟党派;立足统一战线,面向社会生活”的办报方针,充分发挥统战主流媒体的重要作用,记录多党合作进程,积极唱响多党合作主旋律,为推动统一战线和多党合作事业发展作出了积极贡献。团结报河北记者站2017至2019年连续三年获得团结报社表彰。

河北省新闻出版局对在2018至2019年度中央和省级新闻单位驻地方机构综合评估工作中,被评估为优秀的25家驻地方机构予以通报表扬。希望受到表扬的驻地方机构,要戒骄戒躁,继续努力,在宣传报道河北工作中取得新的成绩。希望各驻地方机构要以受到表扬的驻地方机构为榜样,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持正确的宣传舆论导向,不断提高驻地方机构宣传报道工作水平,为推动建设“经济强省、美丽河北”做出更大的贡献。

附件:河北省新闻出版局关于2018至2019年度中央和省级新闻单位驻地方机构综合评估25家优秀名单:

1.人民日报社河北分社

2.新华通讯社河北分社

3.中央电视台河北记者站

4.光明日报河北记者站

5.经济日报社河北记者站

6.中央人民广播电台(中国国际广播电台)河北记者站

7.中国日报河北记者站

8.中国新闻社河北分社

9.中国环境报河北记者站

10.团结报河北记者站

11.中国石油报河北记者站

12.金融时报河北记者站

13.中国产经新闻报河北记者站

14.中国气象报河北记者站

15.中国经济时报河北记者站

16.中国国门时报河北记者站

17.中国中医药报河北记者站

18.人民网河北频道

19.新华网河北频道

20.河北日报报业集团石家庄记者站

21.河北日报报业集团邯郸记者站

22.河北广播电视台石家庄记者站

23.河北广播电视台邢台记者站

24.河北工人报秦皇岛记者站

25.河北工人报唐山记者站

[ 责任编辑:郭昊天 ]

相关新闻