当前位置:首页 >  基层连线  >  

民建温江区总支“私人订制”温暖社区居民

发布时间:2020-01-19 13:56:36 来源:团结网

团结网讯 1月17日,民建成都温江区总支联合柳城衔办光华社区开展“私人订制”送春联活动,受到群众的高度称赞。

得知民建书画家们要来送春联,社区居民早已翘首以盼,喜悦之情写在脸上,伴着热热闹闹的音乐,“送春联迎新春”活动正式开始。只见书法家们展纸备墨,蘸墨提笔,一幅幅春联跃然纸上。书法家们除了自己之前精心准备的春联,还贴心地为大家提供“私人订制”服务,根据居民要表达的愿景和要求,现场挥毫泼墨。看着书法家一笔一画地书写出自己想要的对联,居民们特别的开心。“手写的对联,感觉更有年味儿,也有了文化的气息。”拿到对联的居民,喜悦之情溢于言表。

送春联活动从下午3点开始持续到5点结束,书法家共为150余户居民书写赠送春联200余对。“民安国泰逢盛世,风调雨顺颂华年”、“春入华堂添喜色,花飞玉座有清香”……一副副透着喜庆的春联表达着真诚的祝福。

社区负责人对民建温江区总支组织这次活动表示感谢,他们说:“迎新春、送春联”活动,不仅为居民们献上了新春祝福,还弘扬了传统文化,营造了浓厚的节日气氛。

书法家们虽忙碌着、辛苦着,但他们觉得这是一次很有意义的活动。小小春联洋溢着浓浓的年味,这不仅是喜悦与欢乐的传播,也是传统与文化的传承,同时也是民建会员为社会“做实事,做好事”的表达,具有很好的价值和意义。(曾雯)

[ 责任编辑:郭昊天 ]

相关新闻