当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

广东召开党外人士意见建议反馈座谈会

发布时间:2020-01-19 14:49:10 来源:团结网

  团结报广州讯(特约通讯员 郑蔼娴)1月17日,2020年广东省党外人士意见建议反馈座谈会在广州召开,广东省政府办公厅和省直有关部门负责同志就去年省各民主党派暑期座谈会、联合调研、信息“直通车”等党外人士重点建言成果的办理情况,向省各民主党派、无党派人士进行面对面专题反馈。

  2019年,广东省党外人士围绕省委、省政府“1+1+9”工作部署,就推进粤港澳大湾区建设、推动高质量发展、推进乡村振兴、参与“一带一路”建设、打赢脱贫攻坚战和污染防治攻坚战等课题,深入开展调查研究,提出了一大批务实、管用、操作性强的意见建议,得到了中共广东省委、省政府主要领导的批示,由广东省发展改革委等30多个单位开展建言成果的吸收转化工作。

  与会党外人士对省政府有关部门办理情况给予了高度评价,认为建言成果很好地转化为具体政策举措,进一步彰显了广东省落实多党合作和政治协商制度的效能。省直有关部门负责同志一致认为,广东省党外人士建言献策工作成效显著,选题精准、调研深入、建言可行,为省委、省政府决策施政提供了重要参考和智力支持。接下来将加强沟通协调、优化服务保障、抓好跟踪问效,确保建言成果落地落实,早日将党外人士的“有益之言”转化广东省经济社会发展的“有用之策”,为广东省全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战,实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新的贡献。


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻